Про общагу

Александр Лазарев-Биланёнок
Скажите мне:какой дебил придумал
Что весело в общаге должно быть?
И кто так говорил?О чём он думал?
Он в этом аде никогда не жил?
Я ненавижу это общежитие
Шумных людей и тараканов,их "язык"
Отъезд домой я ожидаю,как событие
И вопреки всем предсказаниям не привык
Скажите мне,какой дебил придумал?
Что весело в общаге должно быть?
Я не завидую всем тем,кто всё придумал
Я долго не смогу это забыть
Скажите,наконец,какой дебил придумал?
Что весело в общаге должно быть?
И явно он не тонкая натура
Кому понравится весь этот быт?
От чего восторг?От тараканов?
От "батарейки" под гитару в эту ночь?
Они же производят впечатление наркоманов
Нормальный человек убрался б прочь
И где у человека личное пространство?
Бесправны люди будущего?Я не пойму
Нет будущего у государства
Что к будущему относится как к скоту
Ну и где обещанная мне весёлость?
Тут депрессивно,страшно,шумно,где покой?
Я уверен,что протест этот-не мой лишь только голос
Я в общагу больше не ногой
И только нелегалы могут жить отлично
И из за них нам говорят,что комнат нет
Рабское принуждение претит мне лично
Это гнилое место оставляет в жизни след
Хорошую включали б музыку они
И бред не говорили бы вовек
Не спорю,что бывают посветлее дни
Не забываю я,что имя всем нам-Человек
Почему не думают об интровертах?
О тех,кому претит зависимость всего от всех
В моих глазах они все интервенты
Я как в концлагере свободный человек