***

Анна Велицки
Руки повязаны лентою шелковой,
Взгляд в глубину и дыхание в даль.
Мной коронованный, мной околдованный
Мчится сквозь ночь и на сердце печаль...
Снится волна голубая и пенная,
Отблеск чешуек и хвост золотой...
Там узнавание наше мгновенное,
Поздний, неистовый там не-покой...
Руки повязаны лентою шелковой,
Взгляд в глубину и дыхание в даль...