Исследователь

Ирина Латорцева
Нам многое дозволено, но нет
Тропы, ведущей к радуге блаженства.
Исследователь ищет совершенства,
Но совершенства как эксперимент.

В толпе людей найти одну звезду,
И плыть по ней до берега, до суши.
В потоке душ искать иные души,
Которые постигли красоту.

Во мне любовь, огонь и тишина
Сплелись в одном дыхании, как тайна.
Как магия большого мироздания,
Как магия бетховенский сонат.

Нам многое дозволено вперёд.
Куда дорога, так туда и скатерть.
Исследователь ищет доказательств,
А истины нисколько не найдёт.

08.06.2018