Память сердца

Ольга Поминова
Ощущаемое остро
В генах кровное родство,
Тянет к старому погосту
Память сердца моего,
Где берёза у ограды,
Россыпь ирисов и крест…
Скорбно место, безотрадно,
Словно вечность где-то здесь
Начинается и длится…
…А на утренней заре
Луч царапнул, точно спица,
По берёзовой коре…