Хлеба и зрелищ!

Аврора Бореалис 1
   Испокон веков люди требуют хлеба и зрелищ,накала страстей. И им в общем-то все равно,будет это цирковой номер с жонглерскими шарами в целях увеселения в вашем исполнении, либо же ваша драматическая смерть. Точно как когда то возбужденная толпа наблюдала,вопя и трепеща,как голодные,разъяренные львы разрывали людей на арене Колизея, все может быть и в наше время,стоит лишь ослабить сдерживающие факторы. Инстинкты не меняются, они дремлют в глубине существа,готовые в любой момент прорваться наружу,только дай повод. Народу нужны эмоции,неважно какие. Восхищение и ярость две стороны одной медали, и они легко перетекают друг в друга,одно в другое.
   Эти люди- энергетические вампиры,которые усыхают без подпитки. И если вы не даете им этого,они говорят,что вы скучны. Просто оттого, что вы не желаете быть их жертвой,их игрушкой,дать то,чего они так жадно ищут,зыркая своими помертвелыми глазами. На самом деле мертвы они,а не вы. В них нет собственной энергии, они хотят и могут лишь питаться чужой. Как иждивенцы на шее у доноров.
   Я знаю..Эти безликие люди, которые когда то требовали крови гладиаторов,ревя на трибунах, и сейчас среди нас. Я вижу их каждый день. В переулках, в аллеях с газетой в руках, за столиками баров, за углами многоэтажек. Вот тот человек в фетровой шляпе и темных очках - один из них.
  А ты? Ты их кормишь?
  Или... может быть... ты с ними... заодно?

P.S. Добавлю,что здесь речь не столько о том, чтобы смотреть видео,снятые другими людьми,слушать кем- то созданную музыку,посещать театры, где выступает кто-либо. Одно дело смотреть то,что люди сами добровольно! Замечу,добровольно! показывают, и совсем другое- быть энергетическим вампиром,который вытягивает энергию из живых людей здесь и сейчас,зачастую под шумок. А гладиаторские игры это как раз пример воодушевления за счет реальной драмы другого человека,ведь чаще всего гладиаторами становились не по собственному желанию.