Дождь. От заката до восхода

Тёплая Тень
Под срезом тучи острокрыло
стрижи снижаются к земле.
Я окна наглухо закрыла,
в преддверье ливня обомлев.
И лету
              снова
                не до лета.
На грани фола. На излёт.
В зеленолистную жилетку
по ком-то небо слёзы льёт.

Гляжу:
             из лужи,               
                как из чашки,
подув,
             прохладцу
                пьёт июнь.
А по двору многоэтажки
соседи суетно снуют...

Насквозь накуксилась погода,
упрятав солнце от меня. —
Дождь. —
От заката до восхода...
Из года в год.
День ото дня...

08.06.2018
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Бен Гуссенс