На снег за окном смотрит роза

Александр Забродин 3
                * * *
На снег за окном смотрит роза…
И ночью, и днём ждёт мороза…
Но ей не страшны минус тридцать:
Такое никак не случится,
Чтоб холод проник внутрь квартиры –
Заклеены в окнах все дыры…
А розе важна лишь фактура,
Важна лишь одна процедура:
Как ночью во тьме свой рисунок
Мороз на стекле нарисует?...