***

Пилигримм41
Опять с утра вся тяжесть туч
Кружит над городом призывно.
И ветер, ветер так могуч.
Что веток горсть ломает смело
И в лабиринтах меж домов 
Играет он бродяга дует.
И ночь беззвучно так без снов.
Стирает суету над городом.
Прогноз не радует и дождь.
Во власти сырости обыденной.
И солнца маленькая горсть
С надеждой боги нам подкинули.
И мы с надеждой на тепло.
Глядим в окно не веря в лето.
И первый луч залез к нам в дом.
Гонимый северным тем ветром.
И вновь набухло всё, дома.
И серым кирпичом от сырости.
И не хватает нам тепла.
В душе промокло всё по милости.