Красные кони печали

Алексей Гусев 5
Холодно очень, хоть лето в разгаре.
Ты далеко, но ведь рядом со мной,
Глупые мысли в безумном угаре
Быстро ломают спокойствия строй.

Взгляд свой далёкий не мне ты подаришь,
Слово сжигает, метелью зимы,
Тихой надежды уже не оставишь,
Стены у дома, как камни тюрьмы.

Я не желаю, чтоб зло зародилось
В сердце, которое пьёт пустоту.
Значит со мной ты уже распростилась,
Выбрал судьбу, но как видно не ту.

С силой лицо закрывают ладони,
Плохо… безумно здесь холодно мне.
Топчут копытами красные кони
Зелень весеннюю в черной земле.

Мне здесь не место и я покидаю
Мир безмятежных, но преданных чувств,
С жаром палящим теперь замерзаю,
Мир мой растоптан подковами, пуст.