Улыбайся, небо...

Людмила Аристархова
Улыбайся, небо, улыбайся шире –
Ливень ловит в сети грусть твою не зря.
Улыбайся, небо, мы ведь не чужие,
Ты взмахни крылами, солнце нам даря…
Слушай ветра всхлипы в грозовых раскатах,
Улови медовый липы аромат…
Улыбнись,  ведь слёзы - точка невозврата
Только, как узнать нам, кто в том виноват:
Что прохлады струи рвут души запруду,
Вяжет повилика по рукам каприз…
Ливня реверансы, здесь подобны чуду,
Улыбайся, небо…видишь – день раскис…
Разве, что вороны на своём базаре
Развели веселье или всё же спор?..
Кто же этот ливень, что в его футляре –
Скрипка или бубен, что на звуки скор?..
Слушай, небо, эхо партитуры счастья,
Отголоски носит ветер в вышине…
В каждой нотке спрятан лучик сладострастья –
Наш родник желаний, рвущийся извне…


09.06.2018

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/06/08/5334