А ты могла не быть

Рада Панина
А ты могла не быть,
Не проявиться,
Не проступить
Из толщи темноты.
А ты могла бы
Просто не родиться,
Коль я решением
Развела б мосты.
Коль согласилась:
Возраст, обостренья,
Проблемы лишние -
Зачем?
И… суета…
И я бы не нырнула
В опасеньях
В твои кристально чистые
Глаза,
И я жила бы
Без твоих объятий,
Без маленьких ручонок
Вкруг меня,
И я не знала бы
Твоих кудряшек,
Что из бессмыслицы
Спасают бытия.