Прилепили ласточки гнездо

Николай Карачёв 2
Прилепили ласточки гнездо
Под балконом,что над нами выше.
Вот соседям точно повезло-
Писк с утра до вечера не слышат.

Не открыть балкон хоть на часок,
Всюду слышны щебет,писк и запах.
Там кипит работа на ночь впрок,
К вечеру не держатся на лапках.

Вот трудяги птички! Молодцы!
Целый день детишкам что-то ищут.
Только"обстреляли" нас птенцы
Пока мама с папой ловят пищу.

Счастье,говорят,несут они.
Правда,нам от этого не легче.
На балкон не выйти в эти дни,
Там птенцы "стреляют" нам на плечи...

Прилепили ласточки гнездо
Под балконом, что над нами выше.
Нам всё ж с ними тоже повезло:
Счастье нас повсюду так и ищет!

         9.06.2018 г.