Прогулка по парку

Карина Лек
Полыхали красные пионы,
Трепетала белая сирень,
И зелёные кивали клёны,
Провожая жёлто-синий день.

Чёрный ворон недовольно каркал
На белёсом выцветшем суку,
И коряги разлеглись по парку
На своём коричневом боку.

Селезень лилово шею выгнул,
И оранжевый взвился воздушный змей…

Божий мир, как расписная книга,
С миллионом красок и огней.
В ней невероятное цветенье,
Светопреломление лучей -
Торжество, богатство вдохновенья!
И гармония... до мелочей.