Мир во мне

Лидия Дунай
Я теперь не впадаю в уныние,
потому что душою молюсь,
горизонта далёкая линия
позовёт, но я здесь остаюсь.

В доме, в красном углу икона,
тишина и прощения взор,
а в окне синева бездонна
и берёзовых веток узор.

Вспоминаю свою гордыню,
улыбаюсь я ей порой.

Не впадаю в унынье ныне,
Мир во мне и творец со мной.


2018.