Как же низко облака

Ната Плеханова
Как же сталью давит небо,
Как же низко облака;
Мне б вина испить – и хлеба,
Но не в силах взять рука.

Спрячу обе их за спину,
Долу взгляд свой опущу;
Мне бы выплеснуть лавину,
Я ж унылая грущу.

Мне б, упавши на колени,
Вопль в Небо запустить;
Чтоб оставить мрака тени,
Чтоб вернуться из забвенья,
Чтобы вынырнуть и жить...

Ночь в душе свернулась змеем, –
Боже, как же тяжело;
Колокольный звон елеем
Мажет тихое чело...

07.06.18