***

Сергей Васнецов
Восхитительней и краше
Всех цветов с московских улиц -
Три персидские ромашки
Под окном моим проснулись.
"Поцелуй нас в губки, дядя,
В лепестках укройся алых" -
Так они, в глаза мне глядя,
Со всей нежностью шептали.
Я, цветам-подругам внемля,
Вдрызг устав от серых будней -
Спрыгнул радостно на землю
Без сомнений и раздумий...
И теперь я... принц на грядке,
Стихоплёт в цветочной схиме -
Пусть и в полном беспорядке
Все дела мои мирские...