М. Память не обременённая

Прихожанка
Иные – след, а Вы быльё,
вне искупления и вне обременений.
След зарастёт – не тронь его,
и он тебя коснуться не сумеет,
окуклится в подкожном, в миг один
лимонницей в луга… Увижу – плачу.
А с Вами всё навыворот, иначе,
на месте обескровленном – трава.

Пускай бы подорожник, так ведь нет –
скупое узколистое касанье.
Покажется – шершавый парапет,
проворное живьё фонтанье!
Однако, пустота разубедит –
ни тени, ни отметины, ни соли.
Пожеванный скелетик травный, что ли,
вложили бы. На память. Бремена
бывают во спасение. Простите.


июнь 2018
*Быльё – Трава, стебли травы, чернобыльник, полынь