Моя Москва. В тенистом парке...

Владимир Шлюзов
           В тенистом парке, что над Яузой-рекой
           Стоит ротонда, восемь сдвоенных колонн,
           И на одной из них неведомой рукой
           Стихи написаны убористой строкой.
         
           Здесь старый грот, дорожки узкие из плит,
           Уж много лет он зеленеет, этот склон.
           Твоей душе успокоение сулит
           Рассказ из прошлого о Еве и Лилит.

                2017г.