Жизнь всем даёт свой шанс

Денисенко Александр Александрови
Жизнь всем даёт
           использовать свой шанс,
Кому-то накопить,
           кому-то изливаться,
Кому-то разложить
           кармический пасьянс.
И Бога насмешив,
           Его же убояться.

Ты не завидуй
           ни успешным, ни пустым.
Везенье удивительная штука,
Но то, в чём повезло,
           растаяло, как дым,
А в чём не повезло,
           осталось, как наука.

Да и везенье - это ль не мираж.
Всегда вопросов
           больше, чем ответов.
Былые судьбы
           собирают в Эрмитаж.
Запасники полны
           не сбывшихся сюжетов.

Мы все хотим
           удачный путь в делах.
Подыскиваем
           нужные сюжеты.
Но многое
           останется в словах.
А на вопросы
           не появятся ответы.

Но так ли нужен
           правильный ответ.
Всё, что имеешь,
           вписано судьбою.
Идя за ней
           ступаешь словно в след,
И полоса не может быть иною.

Единственный
           есть бонус на успех,
Ты развивай
           активное начало.
И лучше
           если жизнь была для всех,
Чем для себя.
           Так в жизни это мало.