Когда же село возродится?

Людмила Шахурдина 2
Те поля,что знакомы до боли
Незнакомый занял господин.
Не гуляет крестьянин на воле,
А страдает он дома один.
По селу без работы пройдется,
Потоскует, поплачет в тиши.
Иной раз он от горя напьется,
Со своей скинув камень души.
Так когда же село возродится?
Когда снова поля зацветут?
Зазвенят спея,рожь и пшеница,
Люди радостно песнь запоют?
Да зайдёт мужик вновь в своё поле,
Там,где в пояс колышется рожь.
И счастливой поклонится доле,
Той, что только в России найдёшь.
Он в ладони зажмёт спелый колос...
Не унять в сердце радости стук.
Скажет:"вот он Земли  моей голос-
Сих колосьев волнующий звук!"
Там вдали, за ромашковым полем
Убран лён в золотые снопы.
Одурманеный летним он зноем,
Вспомнил даже, как жали серпы.
А пока лишь кукуют кукушки,
Живут вольно в полях и лесах.
А крестьянин стоит на опушке,
С головой утонувши в мечтах.