Поселилась бабушка в душе...

Любовь Брускина
Поселилась бабушка в душе,
И её не выселить уже.
До моих до самых донных дней
Ей в душе хозяйничать моей.

Ждать гостей и печь с утра топить,
Ласковые речи говорить.
Яблони опрыскивать в саду
И варить нехитрую еду,

В магазин с кошёлкою пройти,
Птичкам хлеба бросив по пути.
И прочистить дымоход с трубой
Или подпол укрепить землёй.

Перетаскать в амбар машину дров,
Чтоб зимою согревали кров,
Пенсию на месяц растянуть,
Чтоб на жизнь хватило как-нибудь.

И ещё запомнилось одно –
Как ходить любила ты в кино.
Не просилась я, но так ждала,
Чтоб в кино меня ты позвала.

И, как правило, в 12 дня
Угощала фильмом ты меня.
И порой в мороженном ларьке
Покупала порцию ты мне.

А ещё я помню, как не раз
В руки ты брала домашний таз,
И по Первой Детской без затей
Шли мы в баню с бабушкой моей.

В очереди честно отсидев,
Мы входили в зал на разогрев.
Шум и пар, мельканье голых тел…
Тот, кто мылся в бане, молодел.

После бани помнится буфет
И сто грамм подушечек-конфет,
Газировка, щиплющая нос,
Запах свежевымытых волос…

Ты мне вместо матушки была,
Бабушка, что всё-таки ушла.
Но пока на свете я живу,
Бабушкой всё доброе зову.