Вспоминаются муки...

Денис Созинов
Вспоминаются муки,
слёзы, распри, мольбы
и четыре разлуки,
и четыре судьбы
вспоминаются, снятся…
А в душе, как надлом,
сожаленья гнездятся
об ушедшем, былом,
о фатальном итоге...
Вот и в этом году,
по знакомой дороге
я к могилам иду,
без рыданий, спокойно,
средь крестов, в тишине.
Что-то, голос какой-то
изнутри скажет мне:
в день промозглый и стылый,
ты рукой окрести
три судьбы, три могилы
и четыре пути.

2018