Яблонька

Светлана Файнберг
Замело метелью белою –
Это яблонь лепестки.
Ты была такой несмелою,
Прятала лицо в цветы.

И укрыла тебя яблоня
В нежно-розовый туман.
Моя нежность запоздалая,
Я твоей любовью пьян.

А весна сегодня поздняя,
Тянет холодом пока.
И любовь моя морозная
Серебрится у виска.

В небесах стрижи купаются
Их стремителен полет.
Моя яблонька смущается,
Сына за руку ведет.
07.06.2018г.