Болотное

Дмитрий Московский
Я прогнал тебя кнутом
В полдень сквозь кусты,
Чтоб дождаться здесь вдвоем
Тихой пустоты.

Вот – сидим с тобой на мху
Посреди болот.
Третий – месяц наверху –
Искривил свой рот.
            Александр Блок




Болотное

По болоту я с кнутом
Шёл варить уху.
Вижу - с искривлённым ртом
Девушка на мху.

Поздно ночью и одна
Посреди болот,
Искривлённым ртом она
Леденец сосёт.

- Здравствуй, девушка на мху -
Губы до земли!
Я иду варить уху -
А со мной - пошли?

Отвечает:
- Не люблю,
И не ем ухи!
Рот открыла - я смотрю,
А во рту - клыки!

- Ты теперь мой леденец! -
Говорит она...

Вот и сказочке конец,
Да и мне - хана...