Как грех велик души, земным отягощённой...

Ищущим Бога
Как грех велик души, земным отягощённой,
В стремлении найти безвременный покой
Не в Господе Христе, но в жизни суетной,
Лишая себя радости влюблённых, что веруют Отцу,

Как чуткое дитя, и видят в Нём всё счастье для себя
В служении другим, не жадному желудку,
И отдают на суд Христовый всякий день,
Едва услышав раннюю побудку,
Своей души блуждающую тень  ...

09.06.18