Вспомним Петра Алейникова!

Владимир Кулаев
Какая ныне дата
Поведаю я вам,
История богата,
В том убедишься сам.

Артист кино от Бога,
Покинул этот свет,
Таких у нас немного,
А может быть, и нет!

Полвека прожил только
Алейников – Артист.
Дружили Боря, Колька
И Петька – «тракторист».

Коль Петя появлялся,
То зал весь замирал,
И вместе с ним смеялся,
И даже с ним плясал!

Алейникова знала,
Любила вся страна,
Но званий было мало,
Чья больше здесь вина?

Полвека пролетело,
Петра нет среди нас…
Мы лишь в кино смотрели
На блеск знакомых глаз!

Звезда сияет вечно,
Артист глядит с небес,
Он славой обеспечен,
Другим она в обрез.

А место для могилы
Андреев дал Петру,
Мужская дружба – сила,
Известно на миру!

Петра помянем стопкой,
А он с одной хмелел,
Сейчас бы хлопнул пробкой:
«Кино давно смотрел?»