Забудь печаль...

Букреева Светлана
~*~
Забудь печаль... В преддверье перемен,
Сулящих что-то радостное, снова
Полней вздохни и лету сдайся в плен
Жасминовый, ромашково-медовый…

Увидишь, как порхают мотыльки
В лучах рассвета прямо над порогом,
И в травах шелковистых у реки
Табун коней пасётся быстроногих.

Представь себе июльскую луну,
Её желток разлившийся яичный,
Былинный лес, лесную тишину
И сладкий дух поляны земляничной.

Оставь сомненья все! За мной, вперёд!
Нырнём бесстрашно в солнечные выси!
И даже если летом дождь пройдёт,
Потом в полнеба радуга повиснет.

И, яркая, как редкостный алмаз,
Светясь на сине-выцветшей эмали,
Она играючи разбудит в нас
Те чувства, что до сей поры дремали...

  Июнь 2018 г.

  Третье место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/07/01/62