Богам на зависть!

Натали Лоно
Не ровен час
под гроздьями окалин...
Остынь!
Роскошный откуп – горы,Рица.
Той груде, что умаялась
под сталью, -
воздушных ванн
с кристальною водицей.
Полуденный зенит:
в разгаре лето–
дневальный на посту без
передышки.
Тесёмочками ласкового света
макушку позолотит,
как  мальчишке.
На смену зною с липкими  лучами -
дождя пробежки.
Тушей своей ватной
рванёшь
за вороными  рысаками
в душистые объятья
свежей мяты.
Рассвет-закат,
мощь горного ландшафта-
местечко для души. 
Богам на зависть!
Не то, что наверху. 
Хмельному крафту
божественной заменой –
воздух здравниц. 
Где неба ширь
на верфи  горизонта
в починку
колесницу Зевса катит,
лихой герой невидимого
фронта
спокойно спит в
близРИЦевских палатах.