Престраннейшие дети

Рамада Грау
   Встречаются на свете
престраннейшие дети:
всё рушат на планете,
что им ни говори.
 Купают бегемота:
ему разве охота? -
Он сделан из чего-то,
что рыкает внутри.

   Всё, нет больше сил!
- Кто к вам приходил?
Игрушку мочил,
что же за дела?
 - Это был наш друг,
и в мозг ему вдруг
идея - тук-тук -
стукнувши, пришла!

   Стираю бегемошку,
подкладку и одёжку.
Пришло ж кому-то в бошку -
тряпичного купать!
 В пруду под слоем тины
полно песка и глины.
Утёнка из резины
там хорошо пускать.

   Прекрасны дела!
Всех я простила!
Обида прошла -
всех люблю опять!
 Не стоит серчать,
детей огорчать,
ворчать и кричать!
Всех зову играть!

   Кто так неаккуратен? -
Весь в дырках стал курятник!
Копьё метал здесь ратник? -
Истыкана стена!
 Изгрызли стену мыши? -
Ответа я не слышу!
Куда смотрели вы же?
Стена ли не нужна?

   Всё, нет больше сил!
Кто к вам приходил? -
Курятник сверлил,
что же за дела?
 - Это был наш друг,
и в мозг ему вдруг
идея - тук-тук -
стукнувши, пришла!

   Возможно, все на свете -
престраннейшие дети.
И на большой планете
нестранных просто нет!
 Почаще отдыхайте!
Пореже их ругайте!
Побольше покупайте
подарков и конфет!

   Пусть всем хватит сил!
Кто б ни приходил,
как бы ни чудил -
пёсик, котик, тигр.
 Пусть стукнет - тук-тук! -
идея, и, друг,
вы скажете вдруг:
"Скучен мир без игр!"

8.06.2018