Старость

Елена Бычкова
Порадуйся, что ты еще не стар,
Что помыслы благообразны в теле,
Что надоевший утренний комар,
Не брезгуя, летит к твоей постели.

А старость неуклюжа, тяжела...
Да кто ее отменит нам на диво?!
Она, как груз, как горькая молва,
Грустна, смешна и часто – некрасива.

Но, если же даровано судьбой
С умом не расставаться до исхода,
То благородством старости седой
Порадует богатая природа.