Нева

Оксана Вакулик
Неву мы видим разную:
То иссиня прекрасную,
То холодно свободную,
То нежно благородную,
Приветливо спокойную,
Обманчиво довольную.
То искренне отважную,
То неприступно важную,
То яркую, то грустную,
Но я при этом чувствую,
Ее дыханье свежее,
Ее шептанье нежное,
Ее любовь открытую
Ко всем в округе жителям,
Что ею восхищаются
И вновь в нее влюбляются!