Сети

Павел Краснокутский
Пространство пустоты
Не имущих тепла
Не терпят суеты
С той стороны стекла

И он покорно ждёт
Свой смайлик от судьбы
И ждёт она,
Что всё произойдёт,
Лишь разойдутся льды,
Придёт весна…

И минус двадцать пять
На улице, на кухне
И в душе
Друг друга не понять,
Но смыслом переполнен
Каждый жест

Беззвучность пустоты –
Кошмар, в нём всё равно –
Кричи-молчи
Проклятье немоты
Проснуться бы давно,
Но нет причин

Продолжить диалог
Во сне о самом главном
Рассказать
Почти как наяву,
Но только вот ответ
Не стоит ждать

Так просто убежать,
Забыться и смотреть
Чужие сны
Так сложно осознать:
Как будто влюблены,
Но – не нужны

17.01.2016г.