Угол зрения

Павел Краснокутский
Когда стакан наполовину пуст,
То не спеши со знанием причины.
Он пессимист. Вердикт.
Быть может просто груз
Своих печалей он до половины
Уже испил.
Когда стакан наполовину пуст.

Когда наполовину полон он,
Вердикт иной: он полон оптимизма.
Не торопись и здесь
Возможно – пустозвон
В латании пустот обрёл подобие жизни
А жизни нет,
Когда наполовину полон он

Когда стакан наполнен до краёв,
То знай: в нём было всё и всё – без меры.
Он всё испил, познал
Коварство и любовь
И стал мудрее, не утратив веру
Он всё испил
Когда стакан наполнен до краёв

Вот пред тобой стоит пустой стакан,
Всё остальное – только угол зренья
И чем наполнишь ты,
То тем и будешь пьян,
Соизмеряя выси с высотой падения
Решаешь ты,
Ведь пред тобой стоит пустой стакан

16.02 – 17.02.2016г.