Daymare

Павел Краснокутский
Этот сон так похож на смерть
Мимо страха – и сразу в рай
И в суставах земная твердь
И рассудок летит за грань

И срывается в пустоту
Душных образов без причин
Сквозь кричащую немоту
К осознанью, что ты – один

К пониманью: не стоит звать
Здесь все глухи к твоим словам
И чудес бесполезно ждать –
Им нет места ни здесь, ни там

Там, откуда попал сюда
В тщетном поиске тишины
Ведь реальности иногда
Продолжением наши сны

Этот сон был похож на смерть
И виски налиты свинцом
И струится лукавый свет
Дня началом или концом

И ни времени, ни миров
Было? В нём или же вовне?
Лишь признание громких слов
Равнозначными тишине

01.11.2016г.