В кабаке

Настя Деева
Прищур глаз, потемневший от дыма,
Пьяно бродит по бликам свечей.
Озорная кабачная прима
Так устала от пошлых речей.

Грудь вздымается в вздохе уставшем,
Веер вьется в умелых руках.
Она кажется проще и старше,
Утопая в погасших огнях.

Эль вскипит в давно пропитом горле,
Просочится в сосуды ручьем.
Не запрятать обиды и боли,
Не утопит тоску горький ром.

Отбивает костяшками ритмы,
Безобразных танцовщиц мотив.
Отцвели жарким цветом молитвы,
Греховодницы крови испив.

На ресницах трепещутся слезы,
Надрывая сей сказки канву.
Она  стала заложницей прозы,
Проиграв в судьбоносном бою.