Пути добра найти...

Серж Конфон 3
Заради доброго всё хочется простить,
заради зла преумноженья - ничего.
Учитесь же предвзятыми не быть,
доверья меру знайте для всего.

Удобно быть слепцами средь глухих,
покуда в яму рок не занесёт.
Но ям уже тут столько на живых,
что только дух ведёт нас всех вперёд.

И в простоте, что хуже воровства,
его нам никогда не обрести.
Лишь мудрость в чуткой совести права,
лишь ей дано пути добра найти.