Танкистам

Александр Бабинин
          Экипажу танка
          Т -34. командир
          Лейтенант Павел
                Рак. 

Мотор зарычал, вот взлетела ракета,
В наушниках слышен приказ.
Ребята вперёд!!! До конца, до победы,
Вся Родина смотрит на вас.

Четыре машины вспахали поляну,
За танками стелется пыль.
Нам надо за мост и прикрыть переправу,
Командуй, давай командир.

Вот первый пылает, на мину нарвался,
Второго огнём обнесло.
Их четверо было, один танк остался,
Он мост проскочил, повезло.

Свёл счёты на том берегу с батареей,
Орудия вмяты в песок.
От запаха крови, противник звереет,
Внимание танк их привлёк.

Вот «Фердинанд» перекрыл им дорогу,
Замешкался что-то, а зря.
На «Курской дуге» сожгли их так много!!!
За милую душу горят.




С реки доносился уже грохот боя,
Форсируют наши Днестру.
Нельзя здесь в Борисово дать им покоя,
И танк снова в город свернул.

Не взять, не догнать, обложить танк не могут,
За ним только море огня.
И кажется рядом свои и подмога,
Но всё ж расслабляться нельзя.

Т - тридцать четыре, скользил от угрозы,
Как призрак, в потёмках кружа.
На станции танк расстрелял паровозы,
Не будет врагам фуража.

Шестнадцать часов продолжалась погоня,
Один против целой орды.
И сколько врагов уничтожил танк в бое,
Те цифры уже не важны.

Наш танк обеспечил тогда переправу,
Дорогу  на Запад открыв.
Погибшим героем огонь вечной славы,
Не будет их подвиг забыт!!!      
              Александр Бабинин
                05.06.2018.