Черешневый зенит

Виорика Пуриче
Цепляешься, черешневый зенит,
За небеса. А я ему: держись, мол.
Дорога поцелуи отстранит,
Ему для перспективы марши призмой.
Зенит горючий, с блеском продержись
Хотя бы до подстеленной соломки.
А не подстелят, знай, что это - жизнь,
Ты повеси, пока ещё на кромке.

Черешенке зевака был бы рад.
Хотя неймёт, кислинку видит око.
А ягода целует жадный взгляд,
Покуда высь ей чудится не ломкой.
Покуда он, черешне вопреки,
К её высотам грустным безучастен,
Скормить мечтает низменным с руки,
Весит зенит его незримой частью.