Я жить иллюзией не стану с этих пор

Асория Аланова
* * *

Я жить иллюзией не стану с этих пор.
Бессмысленно жалеть о том, чему не сбыться.
Но так же в снах наставлены в упор
удачливых соперниц лица.

Чего мне не хватило, мой герой?
Желания понять, простить твои ошибки
или любви?.. Мне кажется порой,
беда лишь в том, что всё было в избытке.

1997.