Вроде плачется

Виктория Перепечина
Вроде плачется, но не хочется
Разворовывать душу начисто.
Назовите меня по отчеству
И на вы. Асфальтоукладчиком
Разложите меня по улицам
Безбилетно- капризной странницей.
Этот мир отродясь сутулится ,
Он, с рожденья привыкший кланяться,
Мне читает свои нотации,
Как живут благородны девицы
И зачем покрываться и панцырем,
Если юноша вдруг "надеется".
И ,улиткой сползая с проседи,
Шепчет горького пота капелька,
Что судьбинушка-змееносица,
Как ей можется, потокает мне.
Но отпетого счастья конница
Разбрелась и забыла адрес мой.
Оттого ли сейчас бессонница
С твоим именем в книге адресной?
Оттого ли  прозрачным облаком
Взгляд тускнеет в разрезе глаз моих?
Я молилась, чтоб Вы запомнили,
Но Вы все же забыли гласную...

Вроде плачется, двумя строчками
Мир оставил мне в чеке весточку :
Восемнадцать и одиночество
Восемнадцатилетним бездарем.