Стёклышко

Татьяна Романова 8
Ничего не понимая,
Как наивный папуас,
Ходит солнышко по маю,
Битым стёклышком играя,
И подсвечивая нас.

Светом души так затопит,
Что поймём себя без слов.
Совесть, будто глаз циклопий,
Вдруг увидит… может, копи,
Может, битое стекло.

И себя, наверно, стоит
Принимать во всей красе.
А сквозь стёклышко цветное -
Солнце, нежное такое,
Неопасное совсем…