Душа моя уже поет

Плотникова Лена
Нет, нам не стать безликими
под покровительством небес.
Страданьями и криками…
запас терпения исчез.

Остывшая лежит земля,
на страсть твою похожая.
Нет, не способна вдохновлять
без трепета и дрожи я.

Растапливает толстый лед
весны последний яркий штрих.
Душа моя уже поет,
зима, в развалинах твоих.

20 марта 2018



Когда во мгле озябнут руки
и превратятся в лёд чернила...
Шепчи, запоминая звуки,
и наполняй их чудо-силой...
Слова - летающие крылья
достигнут самых дальних далей...
И будут травы над полынью,
над пеплом тлеющих печалей!...

Виктор Остапенко   09.06.2018 13:52