Не знает ночь пределов забытья...

Олег Николаевич Шишкин
Не знает ночь пределов забытья:
В ней можно отрешиться на столетье.
В ней вспомнится не только жизнь твоя,
А многих, что прошли чрез лихолетье...
Все предки (не обидно ли назвали?) -
Были, признаться, истоками всех нас:
И передали нам лучшие начАла!..
Нас память Их - подвигла на Парнас:
Со скромными стихами поначалу.
С пределом мыслить? Нет, не запрещать!
Нас широта? Их вовсе...не смущала.
Нам мыслей, знать, чужих - не занимать!..

И, вот, сейчас в анализе, в июне,
Когда всё поглотила ночи темь,
Переживаю (распустивши...нюни):
Как жаль, что не дойти до них теперь!..
Но день придёт - и грусть сойдёт покровом,
И искры дня пробудят - вновь дела!
Я заверчусь волчком (не быстрым) снова:
Такая жизнь меня давно...нашла!..

                09.06.18

         Из цикла "Лето рядом"