Алле Сенавиной

Ольга Суслова
О, как прекрасен утром, ранним,
Твой Сахалин, твой исполин.
В закате Солнца он румяный –
Когда меняет цвет вершин.

Рассвет встречала ты всех раньше,
Слагая строчки на ходу –
Они сливались в чётком марше,
Не нарушая тишину.

А, красота кругом пылала
Костром рябины на снегу,
И Алла остров прославляла
На каменистом берегу.

Хабаровск, город – стал любимым,
Здесь нет измены никакой!
Своей красой неповторимой,
Он душу покорил собой.

Его тенистые бульвары,
Аллеи, площадь и собор,
Зари восторженной пожары –
Ведут с тобою разговор.