Виктор Сухоруков

Владимир Ром
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России. . В детстве и юности имел кличку «Бабушка Шошо» из-за того, что носил косынку. Прошёл службу в Советской армии, в Астраханской области.Проработал несколько лет на Орехово-Зуевской ткацкой фабрике.С 1974 по 1978 годы учился в ГИТИСе (курс В. П. Остальского, педагог Л. Князева). По окончании ГИТИСа по приглашению Петра Фоменко уехал в Ленинград и поступил в Театр комедии имени Н. П. Акимова, где был утверждён на главную роль в спектакле «Добро, ладно, хорошо» по произведениям Василия Белова. В 1982 году из-за увлечения спиртным Сухорукова уволили из труппы без права устройства на работу в течение полугода. На несколько лет он выпал из профессии, бедствовал, бродяжничал. В это время ему приходилось работать грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Но в итоге он нашёл в себе силы вернуться и, сменив несколько театров Ленинграда, вновь оказался в труппе Театра комедии. В 1997 году на экраны вышел фильм Алексея Балабанова «Брат» и к Сухорукову, которому на тот момент было уже далеко за 40, пришла всероссийская известность. Но настоящую народную любовь актёру принесла картина «Брат 2»

«Комедия строгого режима», «Магия черная и белая»,
«Все мои Ленины», «Вошедший в сияние»,
«Про уродов и людей», «Улицы разбитых фонарей»,
«Русские страшилки», «Дальнобойщики».
Владимир Ром