Афоризмы об оптимизме и пессимизме

Борис Ковалерчик
Оптимисты могут жить и надеждами, пессимисты - только за деньги.

Оптимист видит только переднюю сторону медали.

Оптимист мечтает о больших деньгах, пессимист думает о том, как меньше их израсходовать.

Оптимизм - это умение радоваться тому, чего даже нет.

Оптимист - это человек, который считает, что переход от обезьяны уже завершён.

Неизлечимому оптимисту болезнь не страшна.

Оптимист - человек, готовый посмеяться даже над своими бедами.

Оптимист даже умирает с надеждой на лучшую жизнь.

Пессимист всегда боится что-нибудь потерять, оптимист уверен, что обязательно что-нибудь найдёт.

Оптимист откладывает  на завтра то, что можно сделать сегодня. Пессимист считает, что это сделать вообще нельзя.