Ночи срастаются...

Вл Ад
7 января 1972 г.


Ночи срастаются.
Дня между ними не видно.
Только одна успеет его отпустить,
как хватает другая и прячет за пазуху.
Душно.
Тяжелые груди
давят, и щиплет в носу,
пахнет овечьим тулупом
и потом ночным.
Скорей бы весна
Весенние ночи моложе
и чище –
их талая поит вода,
им косы сплетают деревья.
Подснежников запах неуловим,
и одежда из воздуха
ласкает прохладную грудь –
на ней так легко отдыхать
после резкого длинного дня.

Ночи срастаются.