Утро

Любовь Отрада
И воздух чист, и солнце уже встало!
Его лучи, дорожкой светлой между туч,
На землю опускаются устало.
Найдя от облачного плена ключ.

Ну а земля, умывшись тёплым дождиком
Под утро, укуталась в приятное тепло.
По травам бусины алмазные как будто,
Рассыпала роса, сверкают серебром.

И начинают день прекрасной трелью птицы.
То тут, то там щебечут от души.
Чтобы проснувшись рано насладиться
Могли мы этим пением в тиши.

Ещё немного и проснётся город.
Заглушит шум машин концерты птиц.
Спадёт роса на всех земных просторах,
И снова суета, машин потоки без границ.