Хорошая

Большаков Алексей
Снова  -  грустный  взгляд  бездомной  кошки  -
С  затаённой  болью  и  с  надеждой:
Может,  повезёт  сейчас  немножко  -
И  не  будет  впредь,  как  было  прежде.

Ну,  подкормят.  Реже  -  приласкают.
Повезёт:  «Красавица!»,  -  услышишь.
Упадёт  капель  слезинкой  с  крыши.
Почему  же  в  сердце  не  впускают?!

Папка 12-2 - стихотворение - 2