А люди работают...

Серж Конфон 3
А люди работают, люди живут,
когда им не крохи оставили тут,
когда им не все указанья спустили
и путь поперёк им своим не мостили.

А люди ещё очень рано встают
и дни напролёт свою вахту несут,
пока их не нужными не посчитают
и средства для сносной планиды спускают.

Но если нарушили это фривольно,
то людям становится жить так довольно:
на всё наплевав, лишь своё выбирают
иль жалкую жизнь, зубы сжав, коротают.